Воспою Господу песнь новую
Музыка сопровождает человека с самого рождения. Мать, качая малыша в колыбели, поет ему колыбельную, и он успокаивается и засыпает. С первыми лучами солнца просыпаются птицы и воспевают хвалу Богу за новый день. Музыка звучит в дыхании ветра, в переливе ручья, в шуме дождя, в шелесте листьев и в звуках морского прибоя. Испытывая радость, люди говорят: «Душа поет!» Музыка – это язык души. Ничто из земных проявлений не может так проникать в душу и действовать на нас, как музыка. Песня формируется из двух половинок, где слова – это мужская половинка, а мелодия – женская. Вместе они составляют как бы одно существо, одного ангела, если песня приходит из высших сфер. Песни именно приходят, а не сочиняются, как считают многие. Человек может принять то, на что настроен. Если его душа, сердце, сознание настроены на высшие вибрации, – он принимает песни-ангелов света. Если же душа переполнена земным и желает его, настроена на мир страстей – она принимает песни из мира хаоса. Песни высших миров способны исцелять и возрождать, вести за собой в мир гармонии и любви. Песни из мира хаоса имеют разрушительную силу. Они ведут душу человека в низшие миры и подключают к ним. Есть музыка восходящая, а есть – нисходящая. Есть душевная, которая просто дает хорошее настроение, а есть духовная, которая несет в себе высший огонь и возрождение. Песни, приходящие из мира света, могут иметь свое происхождение в разных слоях. Высшие из них имеют огромную силу, подобно воскрешающей живой воде.
Все в мире движется, вибрирует, а, значит, излучает определенные вибрации, звучит. Принято считать, что человеческое ухо воспринимает вибрации частотой от 16 до 20тыс. колебаний в секунду. Звук имеет колоссальное влияние на человека, ведь как физические структуры человека, так и духовные имеют свою вибрационную частоту. Все звуки, приходящие извне, либо входят в резонанс с вибрацией определенных структур, либо противоречат им. Ученые обнаружили, что, например, шторм, производящий вибрации частотой 6 Гц, вызывает в человеке необъяснимый страх, тревогу и даже безумие. Вибрации частотой 7Гц могут вызвать смерть. Определенное воздействие ультразвуком вызывает необратимое разрушение структур человека, стирает память. Современные музыкальные шлягеры содержат частоты около 2Гц, которые входят в резонанс с биоритмами мозга, вызывают непроизвольное подергивание ногой (музыка, от которой хочется «пуститься в пляс»). Тяжелый рок вызывает выделение в кровь стресс-гормонов, которые способны стереть находящуюся в мозге информацию. При этом показатель контроля нравственности падает ниже уровня терпимости. Звуки более высоких частот способствуют возрождению в человеке духовного начала, а также благотворно влияют на все системы организма. Исследование влияния классической музыки на живые организмы показало ускорение движения протоплазмы клеток растения. Количество молока у кормящих матерей поднималось на 20%. Звон колоколов в течении нескольких секунд разрушает болезненную среду и имеет бактерицидные свойства.
Все структуры человека созданы Богом и настроены на высшие вибрации. Только то, что приходит из высших сфер и несет высшую гармонию – созвучно душе человека и всем его структурам. Это родственная среда для души. Все иное – чужеродно для человека, разрушает его и уподобляет безликой аморфной массе, убивая в нем духовное. От того, с чем соединяется человек, зависит его судьба. Так, свои вибрации имеют различные слова, мысли, желания, идеи, вещи, книги, фильмы, даже организации и предприятия – то есть все, что нас окружает. Человек должен почувствовать и
выбрать, что из этого он примет, а что – отвергнет. «Мои овцы знают Мой голос», – говорит Господь. Голос этот звучит во всем и, если в человеке жив камертон его сердца – он узнает его из всех других голосов, всех других звуков.
Песня – самый сокровенный разговор души с Богом. Из Писания мы знаем, что вместе с Законом Господь дал Своему народу и песнь, чтобы Моисей научил ей сынов Израилевых и вложил ее в уста их. Творец сказал, что эта песнь будет Ему свидетельством на сынов Израилевых, когда они отступят от Него. «…И когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет портив них свидетельством, ибо она не выйдет из уст их и из уст потомства их» (Втор.31:19-21). Эта песнь, по сути, была индикатором пребывания человека с Богом, пребывания в Его Законе. В Его Гармонии и Любви. Когда человек начинал грешить – он терял знание этой песни, то есть, он переставал понимать Бога.
В Израиле было принято петь псалмы. Они и сейчас работают как своеобразные каналы, включающие механизмы тонкого мира. Каждый из псалмов включал и поныне включает свой особенный луч. Одни псалмы – славящие, другие – покаянные, третьи приводят в действие энергии Суда. Есть также псалмы защиты. Есть псалмы нового времени – песни, полученные по каналу Премудрости Божьей, благодаря дарам Святого Духа, которые авторы получают, очистив и открыв свои души Богу. Они несут в себе очень тонкие вибрации, способные пробуждать, исцелять и возрождать души тех, кто их слышит. Среди этих песен также есть и славящие, и покаянные, и защитные, но они уже несут вибрации нового времени.
В книге «Откровение», завершающей Библию, говорится о последних временах и описывается видение, открывшееся Иоанну Богослову: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах (…) Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли» (Откр.14:1-3). Это означает, что душа этих людей приобретет новое качество – качество вышнего золота – и полностью соединится с Богом, поэтому и получит ключи от врат в высшие миры. Ведь песня – это проводник в определенные сферы. Когда человек приближается к Богу, наполняется его светом – его душа начинает петь. Эта песня – хвала Богу и благодарность Ему за жизнь и любовь. «Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь» (Пс.103:33). Также мы читаем: «Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить. Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири, пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием» (Пс.32:1-3).